Ангел-хранитель и чародей

Людмила Тихомирова 2
Александра Фёдоровна – женщина мира!
Вам в юбилей поздравленье  сам Путин прислал!
У Вас глазки горят ещё ярче сапфира,
И духом крепка, словно тугоплавкий метал.
Вы мила и прекрасна, как светская дама!
Грех непоправимый Вас старушкой назвать.
Вы собеседник отличный, и друг, и мама,
В жизни не зря Александрою Вас величать!
Мужественная защита, - так имя гласит!
Так пусть же хранит Вас долго Господь на земле!
Вольные иль невольные грехи Вам простит
И Ангела – хранителя пошлёт на крыле!
В жизни трудностей много Вам пришлось испытать, -
Абсолютною с детства росла сиротою.
Только силой воли смогла твёрдою стать.
К победам шла с душевной своей теплотою.
Война, голод, разруха - всё на хрупких плечах.
Потом одна поднимала деток любимых,
Построила дом, живя впроголодь,  при свечах,
Вырастила деток добрых, умных,  красивых,
Всю жизнь старалась для них, позабыв про себя,
Высшее образованье обоим дала.
Вас не испортила трудность жизни бытия,…
Но в старости одинокая жизнь тяжела.
И благодарная дочка к себе Вас взяла,
Теперь вы живёте, как лучшие подруги.
Вы две женщины, как два лебединых крыла,
И вам не страшны горести все и недуги.
За праздничным столом Вы была, как царица!
В Вашем взгляде уверенность, твёрдость и сила!
Такими женщинами Россия гордится!
В свои девяносто, Вы как прежде красива!
И Вас хочется просто обнимать, целовать!
Вы в жизни настоящая императрица!
Не меньше ста лет Вам жизни хочу пожелать,
И пусть Ваше сердце всегда светом струиться!
В Вашем маленьком, хрупком теле столько огня!
Мужества, работоспособности и силы!
Шла дорогой жизни, как колокольчик звеня,
Закаляя в труде свои женские жилы.
Ваше сердце подобно колокольным звукам,
Вы великая радость для живущих людей!
Вы гордость страны, Вы счастье детям и внукам!
Вы для них Ангел – хранитель, Вы их чародей!
10 июля 2018 год.
Посвящено Землянской Александре Фёдоровне,