Лошадка

Ольга Ушкина
Обниму свою лошадку
И поглажу ей бочок,
Расчешу густые прядки,
Заплету я колосок.

Проведу по спинке гладкой
Влево, вправо гребешком
И поеду на лошадке
По дорожке с ветерком.


Но, скачи, моя лошадка!

— Но, скачи, моя лошадка,
По дорожке без оглядки,
Пой, копытцами стучи,
В поле чистое скачи!


Лошадка-качалка.

Я качаюсь на лошадке,
У лошадки скачут прядки,
Я скачу и хохочу,
— Но, лошадка! — ей кричу.