Обида

Елизавета Яворовская
А с крыши видится все лучше.
Взгляд с облаков не замутнен.
Ромашки на навозной куче,
К березе криво прикреплен
Запрятался пустой скворечник,
По-стариковски видит сны.
Был шумным он порою вешней.
Теперь пустует до весны.
А сверху кажется все мелким,
Где крыша выгнулась дугой.
Нас жизнь гоняет по тарелке:
То мед, то соль, то ничего.
Я, вытянув на досках ноги,
Замечу новенький синяк.
Для счастья нужно так немного -
Ты просто понимай меня.
Спущусь тихонечко, с оглядкой,
Забрав обиду под узцы,
Скажу, не ешь-ка всухомятку -
Я засолила огурцы...