Вольный ветер...

Леонид Норкин
                Вольный ветер знает бури,
                Знает легкий бриз в тумане.
                Он бывает в разной «шкуре»:
                В смерче или в урагане.
                Он все может, если хочет.
                Надувает паруса,
                И большой волной грохочет.
                А прибрежная коса
                Заливается водою…
                И скажу я вам, не скрою:
                Затихает он под вечер,
                Потому что – волен ветер.