Пепел любви

Наталья Самойленко
Август, прикуривая листву,
Превращает её в тлеющий пепел.
Под ногами разбивается небо
В лужах холодных.
А я плыву
По остывающей мокрой улице,
Города, тонущего в распутице.
Тучи водою полны и тужатся,
Чтобы пролиться дождём.
В траву
Падают редкие капли, но
Точно в забытом немом кино
Звуков нет,
только неровные пятна
На асфальте из полутонов...
"Знаешь, а я всё живу, живу...
Хожу, разбивая ногами небо
По лужам,
куда рассыпает пепел
Август, прикуривая листву".