В поиски наугад

Анна Штайнер Зайцева
Гугл-карты отключены, гис не отвечает, сломан компас.
Под внешней слабостью скрыт титановый каркас,
И если кто-то когда-то выйдет на нас
Посредством факсимильной связи,
Я скомандую киберсукам "ФАС!",
И полетят в стороны комья моральной грязи.

Нож в кармане - приобретение недавнее
Для четких разговоров с быдлом на равных.
С быдлом, наводнившим мой город ранее.
Пока молчат, инструмент не пригождается:
Бросаться в пенопласт им гораздо забавнее,
Чем когда чье-то ребро в нем остро нуждается.

А как говорил один скиталец между мирами:
"У всяких вещей под порядковыми номерами
Есть сердце с несбывшимися мечтами,
Хранящее мало кому доступные тайны".
Скиталец исчез, унесенный космоцунами,
Значит, на его поиски и отправлюсь я.

Потому ухожу наугад и немного раньше,
Закрыв дверь, покормив черепах, не попрощавшись.
Никаких тебе оправданий, укоров, фальши
И как факт - отсутствие дешевых понтов,
Псевдотерзаний. Имею цель, двигаюсь дальше,
Оставляя шлейф свежего аромата духов.

Гугл-карты отключены, стрелка мечется - безумный компас.
Кто-то нашел нас: меня и скитальца -
Вот факс.


                13.08.2018