Сонет 16 И познал я терзанья...

Валерий Старостин
И познал я терзанья пророка,
Жар сокрытого в сердце огня,
Когда ты темной силой порока
К Музе в плен оттолкнула меня!

Нет любовницы более страстной,
Нет подруги нежней, чем Она!
Опьянён я Богиней прекрасной
Приворотом хмельного вина!

Так попробуй сразиться с Нетленной –
Посоперничать в лунную ночь!
Только я, опьянённый и пленный,
Не смогу тебе в этом помочь…

Судьбоносным бывает порок –
Я пленён музыкальностью строк!