Капли света на мрачном лице

Шахматный Король
Капли света на мрачном лице,
Искры счастья над пеплом свободы.
Кто мечтал о подобном конце,
И искал кто ушедшие годы?

Грани разума, может, важны,
Но нужны ли они если любишь?
Впреть не будет такой же весны -
За сие никого не осудишь.

Капли света... - они не нужны,
Если сердце во тьме предрассудков.
Не вернуть той ушедшей весны...
Ведь любовь - это жизнь, а не шутка.