Часовые стрелки, словно стрелы

Лариса Кузьминская 6
Часовые стрелки, словно стрелы,
Что летят неведомо куда...
Сокращая силы и года,
Часовщик придумал их умелый.

В цифре каждой коды и секреты,
Испытанья, радости, беда...
В сердцевине яркая звезда...
А вокруг закаты и рассветы.

Дом часов украшенный кукушкой,
И она, как верный страж времён,
Время чтит и временной закон -
Не муляж, не чучело, игрушка...

Кто придумал странное созданье -
Заключить минуты в круглый дом,
Воплощённых в образе земном -
Сфер небесных числа и посланья?