Дни проплывают как рыбы...

Натали Пахомова
Дни проплывают как рыбы, косяком.
Закинешь сеть, а они – мимо, мимо.
Лето еще – бегаешь босиком,
А уже готовь валенки на зиму.
Поймаешь какого-нибудь заморыша
И любуешься им, как последним чудом света...
Был День – соскользнул с ветки, пробежал по спорышу,
Миг один и уже подкрался Вечер.
И не знаешь – был день или не был,
Или приснился тебе этот мир погожий,
И  косяки   дней  уйдут  в вечность, как в небыль,
Так корабли уходят в нейтральные воды.