Отчего же мы так безрассудны?

Галина Пятисотских
Отчего же мы так безрассудны?

Как же, Боже, мы много теряем,
если со свету в темень ныряем!
Превращаемся в глупых и блудных,
отчего же мы так безрассудны?

Мы теряем Твои благодати,
на пустое бесценное тратим.
Этим миром становимся биты,
и рожками свинячьими сыты.

Отчего же Любовь мы не ценим,
забываем Твоё Воскресение?
А потом о прощении взываем,
вновь Тебя на кресте распинаем.