Оранжевых интриг

Надежда Гол
Совсем уж скоро-скоро простимся мы с теплом,
И осень лижет август прохладным языком.
Зависли паутинки в малиновом ряду,
Заметно увяданье в саду и на лугу.

Готовятся к отлёту утиные "полки",
Летают, тренируются наперегонки.
Полёты их на небе и часты, и слышны,
Их крылья облекаются властью высоты.

Однажды вот поднимутся, клином полетят,
И огласят окрестности крики тех утят.
В догонку им закружится вихрем листопад,
И нет на свете силы всё повернуть назад.

Уходит длинный август, дождями моросит,
Обильною росою холодною блестит.
Раскрыла осень краски и всё вокруг кропит.
Видать, пора настала оранжевых интриг.


13 августа 2018 года.