Над морем

Леонид Булдыгеров
Над морем янтарные звёзды,
Застыли в ночной тишине,
Ветер сквозь старые сосны,
Пробирается к чистой воде...

Солёные волны ласкают,
Песок на морском берегу,
И тихо опять исчезают,
Целуя морскую звезду...

Судно стоит чуть качаясь,
Под светом причальных огней,
Где с криками чайки взлетают,
На фоне других кораблей...

А кто-то в бескрайние дали,
Уходит туда, где шторма,
Надолго забыв про причалы,
Поднимает свои паруса...