стихия огня

Николай Сыромятников
*
надоели рои, мириады,
не представить её, не понять,
словно патока тянется, брага -
усыпительный, сладенький яд, -
словно ангел в зелёной одежде
обещает вино и свечу, -
дразнит будущее и надежду,
но и этого я не хочу, -
соглашусь, - непонятная тайна
ускользнёт и оставит меня, -
всё случайное слишком хрустально,
а в итоге - стихия огня...

28.11.15.