Вкусная кислятина!

Галина Приемская
Щавель - вкусная кислятина!
Как же без него наш огород?
Только снег сойдёт, Земля - не жадина!
Листиком зелёным, сочным позовёт!
В листьях - яблочная и лимонная кислоты!
Витамина С не счесть!
Вот тогда , весной,щавелевому соку
Предстоят работы:
"Кровь творить"!
С цингой бороться!
Только в меру надо!
Вредно почкам
Щавель есть!
Поливайте щавель!
Он так любит воду!
Подрыхлите землю!
Вырвите сорняк!
Не откажется растение,
Приняв заботы!
Не потерпит в грядке щавель
Кавардак!
Хоть и кривится тля -
Ест его листочки!
Жук, кислинку любит,
Листоед!
Селятся улитки и на стеблях,
И на маленьких цветочках!
А как любит борщ зелёный
"Ваш слуга" - Поэт!