пора унять

Николай Сыромятников
*
... давно,
давно пора унять
восторженность свою,
всерьёз не принимать своих словосложений,
и подавно - не бредить, не ловить,
не звать воображенье

а я
как берендей -
свой нос везде сую,
ловлюсь на блеск блесны,
на призрачные
отраженья

пора! ... давно,
давным-давно пора
присыпать простоту
любую - белым снегом
скептицизма,

и седина висков, и долгая игра,
и красная икра, и доктора - махнут рукой
на прошлые капризы,
а харизма...

пускай уснёт,
ей надо отдохнуть
от устных снов,
затей,
да и других сует -

искусство вечно – розовых слонов –
не перепеть и не успеть
и лучше быть немым
и скоротечным ...

12.11.13.