Московский вечер

Екатерина Сучкова-Веточкина
Как люблю я московский вечер,
Холода,снега и морозы,
Разгорятся огней тусклых свечи
Как огромные жёлтые розы.
Стороной проходят туманы,
Улетают за дальние горы,
И сереневой лентой поманят
Меня вдаль голубые просторы.
Убегает за белые дали
Молчаливая жёлтая осень,
По тропинкам Москвы зашагают
Через год долгожданные весна.
Москва! Ты пригрела немало
Тех огней,церквей,магистраллей,
Все обширною длинною лентой
Они путь по тебе прошагали.
Ты живёшь, будешь жить,как царица,
Всех огней,куполов и далей,
И в сердцах будешь наших таиться,
Той,о ком мы так долго мечтали
Твоё сердце-Красный кремль,
Твои мысли-крылатые церкви,
Что возносятся в даль всего века,
И касаются в синие дебри.
Сколько ты отдавала похвал,
Что несутся сквозь долгие годы,
Память статуй вечно легла
На зелёные летние всходы
Золотые ограды камней
И чугунные колокола
Бьются в сердце твоём,
И они не умолкнут теперь никогда.
Мы живём, мы тебя бережем,
Мы хотим,чтобы ты лишь одна,
Была той же,как прежде была,
Всей России столица-Москва!