Роман Три пути НА в работе. Глава 4 - Трое

Аркадий Зеленин
Глава 4.  Трое
Третий поднялся и заметил, как настороженно блеснули глазки того, кто посадил его на диван. – Присядьте, товарищ, - нетерпеливо сказал стоявший перед ними. – Сейчас вас 25, а должно остаться только три. Первый, второй и третий. Я предлагал сделать одиннадцать, ну это суеверие такое, как футбольная команда. Но у нас не будет по 77 охранников на каждого. А ещё ведь нужны повара,  адъютанты, по две Кабановых на единицу руководства, хренова туча жён, да и бронированных мерседесов столько не получится, иначе металла на авиастроение не хватит. - Мальчики, садитесь ! – захлопал он в ладоши.  – Сейчас перед вами выступит товарищ Львов! Он покажет новые веяния моды. Ну это там где брюки превращаются, - сказал он, кривляясь, и удалился за занавес.
Двадцать пять одинаковых лиц уставились в черный проём, из которого появился сначала товарищ Львов, минут пять показывавший разнообразные трусы, следом последовала музыкальная пауза с певицей Анной, певцом Стивеном и их общим другом Трясогузкиным.  Следом начался обед, во время которого выбыли семнадцатый и двадцать четвертый кандидаты.
- Ну что же вы, мальчики! – интимно сказал ведущий вечера. Я же предупреждал, что в блюдах может содержаться тухлячок. Для этого их надо сначала разглядеть на свет – если отсвечивает синькой, значит тухлячок сделал своё дело. Но два наших товарища, по всей видимости, не учили уроков!
Ещё два претендента выбыли во время поединка айкидо, а пятерых заклевал механический лебедь при совместном полёте. Семь человек на выдержали дружеской встречи с товарищами по КРИБС. Один нарушил технику безопасности и был застрелен вражески настроенным кандидатом Бойцовым, двоих переехал макет танка во время репетиции парада Поражения в правах и лишения девственности.
Наконец осталось трое самых стойких, которые должны были пройти финальное испытание Кибернетом, удалённо назначив президентами Марса, Юпитера и Венеры троих дружественных товарищей. Вытерев пот со лба, ведущий наконец признал испытание пройденным.
- Благодаря этим назначениям, аудитория нашей многополярности составила уже тридцать два миллиарда инопланетных упырей! – многозначительно заметил он. – Аплодисменты, товарищи ! – Несколько десятков приглашенных островитян из ближайших джунглей радостно взвыли. – А теперь раздача невозвратных слонов и строительство дружественных шатров ! – Островитяне, воинственно махая копьями, с восторгом ринулись домой, предвкушая новенькие вигвамы.
Оставшись один, ведущий устало стёр грим с лица.  – И так каждый день, - пожаловался он кому-то невидимому. Сегодня трое этих, завтра будем выбирать новую мировую религию. Она, конечно, будет старой, но надо же как-то регулировать численность еретиков.  Самое печальное, что разрешение нужно будет подписывать у этих, - он махнул рукой в сторону новоизбранных. – Но иначе никак, а то я совсем потеряю ориентацию, а с ней и работу. – Ведущий замолчал и таинственно растаял в пространстве.