За окном распоясался август...

Андрей Базилевич
За окном распоясался август,
Разыгрался со странной жарой.
Раздувая деревья как парус,
Нас манежит природной игрой.

   То жара,то дожди проливные,
   Шаловливый как будто пацан.
   Так несутся денечки гнедые,
   Жизни нашей сплошной ураган.

Еще зелень не тронула осень,
Только ночи уже холодней.
Август,август,ты парень несносен,
Хотя как то стал все же родней.

   Не понятный ты август какой-то,
   Нет в тебе постоянства совсем.
   Мы не смотрим уж в окна спокойно,
   Ожидая различных проблем.

Утром солнце,а к вечеру дождик,
Духота невозможно дышать.
Ты наверное август художник?
Что природу пришел рисовать.

   Не спеши,скоро осень хозяйкой,
   К нам в ворота опять постучит.
   Полетят листья желтые стайкой,
   Старый клен на ветру заскрипит.

Так что хватит проказничать август,
Дай еще покупаться чуть чуть.
Нам приятней чарующий,ракурс,
Где мы можем душой отдохнуть.