А не лучше ли быть забулдыгой

Владимир Костюченко 2
                А  не  лучше  ли  быть  забулдыгой.
                И  души  каменелость  иметь.
                И  в  плену  опустевших  бутылок
                Ещё  что  то - о  счастье  пропеть.
               
                А  не  лучше  ли  бросить  всё  к  чёрту.
                И  уйти  в  непроглядную  ночь.
                Не  вдыхать  воздух  комнаты,  спёртый,
                И  бежать  от  забвения  прочь.

                Раствориться  в  туманном  эфире.
                Иль  росою  упасть  на  лугу.
                Что  б  загадкою  быть  в  этом  мире,
                Быть  счастливым  я  так  лишь  могу.
                2018г