Подарок не позднего августа...

Валерий Экс
Подарок не позднего августа –
тепло и светло до поры.
Живи себе тихо, не жалуйся,
что не было летом жары,

что северным ветром овеянный,
был залит дождями наш край.
На то он и климат – умеренный,
здесь Вятка, не Африка, чай.

Но тем и любезен не зАвидный,
не броский российский удел,
что меньше тут злобы и зависти,
смирён бесовской беспредел.

А может он ближе ко Господу,
к священным Его небесам,
своими церквями, погостами
творит себе ауру сам?

Безвидными нитями вяжется
судьба этой русской земли,
а нам только мнится и, кажется,
что мы ту судьбу возмогли.

Вовеки веков благодарен я,
что здесь родилА меня мать,
что здесь, утишённо – раскаянным,
и жить мне, и здесь умирать.

Подарок не позднего августа –
тепло и светло до поры.
А ночью откроется абрисом
дорога в иные миры…