Всё зависит от тебя

Родин Николай Владимирович
У лжи есть алиби всегда,
Она давно живёт с обманом,
Предательство у них в друзьях,
И бед несут они немало.

А рядом с ними ходит зло,
И зависть – тоже их подруга.
Ты не пускай их на порог,
Они – достойные друг друга.

Пред ними жадность – ерунда,
А недоверие – банальность,
Ты не прощай их никогда,
Они не знают слово «жалость».

Не знают радость и любовь
И не приносят они счастья,
Они – предвестники тревог,
От них всегда одни несчастья.

Гони метлой их от себя,
Не допускай их даже в мысли,
В твоих руках твоя судьба,
Всё от тебя, мой друг, зависит.

Ты растерялся? Как же жить?
Есть десять заповедей Бога:
Людей и жизнь надо любить,
Они тебе во всём помогут.

Тебе помогут добрым стать,
Мечтать, надеяться и верить,
Научат многое понять,
И ты счастливым стать сумеешь.
31.07.17