Чуть дыша

Поэзией Пленённый
Растревожены чувства до боли,
не пестрят ярким цветом слова,
бьётся в клетке душа от неволи,
без любви она еле жива.

Проросли, но погибли росточки,
расхлестали ненастье ветра,
трепет чувств раскромсав на кусочки,
вновь сменили тепло холода.

И по льду, в кровь следы разбивая,
в неизвестность влачится душа,
боль и горечь обиды прощая,
веру в свет бережёт, чуть дыша.