Кастовое

Алексей Сокофф
Железный принцип касты не так уж бестолков,
Лишь упраздни – и начались паскудства:
Как знанье унижают дипломы пошляков,
Так их же тяга к творчеству – искусство.

С тех пор, как можно самовыражаться без труда,
Не покладают рук ни те, ни эти,
И гунны с инквизиторами – меньшая беда
Для муз, чем «Всё для хобби» и соцсети.

А как же самородки? Простор необходим
В разряды не вместившимся, конечно.
Но гении пробьются. К тому ж не к спеху им,
Хромающим без всяких тропок в вечность.