Топотун

Алек Фандр
"Топ-топ-топ" топочет кто-то. 
Может быть идёт пехота? 
Марширует взвод солдат
Или школьников отряд? 
 
Кто неистово топочет 
В нашем доме каждой ночью? 
Пьёт парное молоко.
Это ёжик! Вот он кто! 
 
Он живёт теперь со мною - 
Ёж с колючей головою. 
И со звуками "фыр-фыр" 
Ходит, словно командир. 
 
Вся семья его так любит!
Хоть он нас ночами будит.
Ёжик - маленький шалун, 
Самый шумный топотун!




Фото из интернета.