Лесенка в небо

Сеня Протуберанцев
В минуту прозренья,
Стремительно встану.
Я полный презренья,
К родному дивану,

К себе непреклонен,
Я мыслю отважно,
Как тьма вавилонян,
Что строили Башню.

Достану штормовку,
И шлем из дивана,
На переформовку,
Я денег достану.

Раз Бог не выдаст,
Свинья не съест,
Мой Крест на вырост,
Диван- с Эверест!

Когда понимаешь,
Движеньем ума:
То Счастье поймаешь,
Ты только тогда,
      
Когда вознесёшься,
Сожжёный собой,
С землёю сольёшься,
И новой судьбой.

Ты всё поломаешь,
И снова создашь,
Потенции залеж,
Вошедшая в раж,

Пошла на деленье:
И качество новое,
Вперёд по веленью,
Мне Божьей обновою,

И путник отныне,
Пребудет во мне,
На солнечной дыне,
И в дынной луне.
       
Я в миги прозренья,
Попал не ослом,
Колес обозренья,
Немало числом,

Воняет кострище,
Больших перемен,
Ни парус ни днище,
Не просят замен,

Штормовка и шлем,
В порядке всегда:
Их трогает тлен?
Поверь, никогда,

Но Лестница в небо,
С высот колеса -
Насущного хлеба,    
Мне режет глаза,

Из всех демагогий
Я вдруг вспоминаю,
Что- аэрофобией,
Я с детства страдаю.



      13.08.2018
         112.110