наша память

Любовь Чернова 2
С тех пор прошло немало лет,
Десятилетия минули
А мы приехали к тебе,
В первые в жизни- рядом поминали!

Стакан поставили и хлеб
С родными фото не забыли,
Вот только дети не пришли...
Ведь их тогда, с тобой убили!

И внуки тоже не придут,
К подножью памятника в мае,
Цветов тебе не принесут,
Да ты и сам все понимаешь!!!

К тебе приходит детвора,
Чужих детей ведь не бывает,
Ты отдал жизнь,за них тогда
Они твой подвиг почитают

Но не вернулся ты домой,
не обнял мать, сестер и братьев,
Не выпил горькую с отцом
И лишних денег не потратил...

Жену в свой дом ты не привел
Зарею не налюбовался,
Родня не встретилась с тобой!
Ты в нашей памяти остался...

Ты все такой же молодой
Тебе все так же восемнадцать,
И только цифры на плите
Сурово выдают - давно не двадцать!

Мы у плиты-склоняем голову свою
Здесь Ангелы поют псалмы святые!
Погибла ветка, в родовом саду,
Благодаря тебе-цветут другие!!!


( Мы искали его 70 лет,нашли в Белоруссии, посетили братскую могилу, по другому нельзя)