Эмили Дикинсон. Другое Я изгнав

Алекс Грибанов
642

Другое «Я» изгнав,
Мою фортецию
Смогла б я защищать
От сердца –

Но враг опять теснит –
Как мир найду я?
Должна ль я подавить
Себя другую?

А как? Един монарх,
Мы правим вместе –
Что ж, от самой себя
Отречься?


Me from Myself - to banish -
Had I Art -
Invincible My Fortress
Unto All Heart –

But since Myself - assault Me -
How have I peace
Except by subjugating
Consciousness?

And since We're Mutual Monarch
How this be
Except by Abdication -
Me - of Me -?