шрам

Николай Сыромятников
*
ВЛ
*

-- откуда твой шрам ?
-- учитель вскрывал моё сердце
когда-то...
...давно это было, -
вживить, очевидно, какое-то средство
или умение, чтобы душа моя позабыла
себя самою хотел...
и служила бы одному из дел
метафизики ...
издавна это служенье почётно,
поначалу я был звездочётом,
а после - апостол
одной доктрины
бирюзы размытой,
священного ультрамарина...

не спрашивай больше,
ничего не скажу я,
скажу только -
ветры внутри бушуют,
молнии,
звёзды во мне мерцают...

все помню и знаю с тех пор,
но земное, -
не отрицаю...

04.10.16.