Самара

Галина Елисеева
                ***
 Самара! Посидим, поговорим
И вспомним незабвенные деньки!
Самара! Ты, дыханием своим
Меня согрела ветру вопреки.

Как долго привыкала я к тебе!
Меня родимый город  не пускал.
Безмерно благодарна я судьбе
За юных лет беспечный карнавал.

Я растворялась в шорохе листвы –
Всё это было словно бы вчера!
И в поисках потерянной любви
Бродила у фонтанов до утра.

Самарской звонкой яблонькой цвела,
И, радуясь мгновениям простым,
Лучом весенним с лёгкостью прошла
Сквозь первых заблуждений горький дым.