Дача, дача, дача, дачка!!!

Маргарита Володина 2
Это всё-таки удача -
Дача, дача, дача, дачка!
Мегаполис далеко -
Как здесь дышится легко!

В плане отдых;растянулись
Мы в тенёчке, в гамаке.
К нам нечаянно вернулись
Дни, что были вдалеке.

Это - радость узнавания
Близких и друзей на фото.
Это - жажда созидания:
Сделать самому охота...

То скамеечку для бани,
То скосить валы бурьяна,
То полить все грядки сразу,
То опрыскать розы разом.

То дровишки, то шашлык....
В общем кто к чему привык.
Хочешь, плаваешь в реке,
Ловишь рыбку вдалеке.

Хочешь, просто созерцаешь.
Созерцая, наблюдаешь,
Как на тоненьких ногах
Водомер бежит в волнах!

Солнца луч до дна достал -
Мир подводный показал:
Пёстрой щуки злую тень,
Карася рот набекрень...

Вечереет. Ветер стих.
Краски.Кисть в руках твоих.
Еле видимый эскиз -
Твой на полотне каприз...

Скрипки пенье.Бой часов.
Туго двери на засов.
И в заветную тетрадь
Можешь ты стихи писать...

Отдых - это так удачно!
Сам ты строил эту дачу.
Жизнь на даче - благодать,
Где плывут стихи в тетрадь...