Для чего придумали ночь?

Андрей Фрелих
Для чего придумали ночь?
Уверяю, не для сна.
Чтоб мысли не бежали прочь,
Чтоб в голове была она.

Что делают ночами люди?
Я не о спящих, я о грустных.
Одни гуляют в черном худи,
Среди дорог пустых.

А кто-то у окна коленки сжав,
Не в силах слезы удержать.
Последний раз слезу убрав,
Пытаются себя собрать.

А ночью есть счастливые?
Я не о тех, кто ублажается в любви,
И не о тех, кто говорливые в тени.
Не вижу счастья, хоть на клочья рви.

А счастья нет, ведь все мы одиноки,
Ведь человеку нужен человек.
Когда-нибудь, я буду счастлив ночью,
Но, видимо, не в этот век...