Ваза

Костя Вербов
Пустой болван, бренчащее корыто;
Из школьных лет одну усвоил боль;
Ученье - свет сквозь память мою - сито
Прошло дождем и скрылось за горой.

ПсевДон Кихот, напяливший корыто,
Вместо доспех изысканных, с плеча
Спешил рубить, пока глаза-магниты
Не повстречал, начало всех начал.

И засочилохлынупоглатило
Сплетенье смысла, музыки и снов.
Коту под хвост действительности мыло;
Стекляшка - жизнь, борта целуй судов.

Спустя года, потрескалась, разбиты
Края; лазурь глазниц съедает ил;
Соткал паук из липкой белой нити
Платок невест, встающих из могил.

Но, стоит взор вперить в окнозеркалье,
Как вазы блеск хрустальной нахожу,
А в ней цветы-магниты беспечалья,
Напомнят глаз увядших абажур.