Северно-ледовитая лужа

Никита Получерновой
Раскинулась лужа
в инее.
Окрест выла стужа,
выменяв
тих шепот на медь
холодную.
День кинут на смерть
голодную:
не видно ни зги
уж к вечеру.
Безмерно близки
для вечного –
разлука, забвение,
прошлое:
все эти мгновения
пошлые.