Как говорят на ход ноги

Виктор Смирнов Леопольдович
Мы шли к победе, время побеждая
Проживши с пользой каждый день и час
Среди себе подобных утверждаясь...
И всё же время победило нас

         ***
Ах сколько раз
От барского стола
Мне доставались жирные куски
 
И в сотый раз
Как бы не шли дела
Я это помню с привкусом тоски...

         ***
Лишь "КАК", не "СКОЛЬКО" в жизни круговерти
Усвоил я за много лет и дней,
Богатство - не спасение от смерти
Оно лишь украшенье встречи с ней