А волны качаются ритмами

Елена Богданова 6
А волны качаются ритмами,
Поют неизбитыми битами,
И в песне их слышится гимнами
Про славный свободы полет.

Про то, что моря не кончаются,
И парусник белый качается,
Да солнце с небес улыбается
И спит в глубине кашалот.

Про чаек, про рыб, про течения,
Что тоже имеет значение,
Планктона ночное свечение,
Про утлый любительский плот.

Про то, что ему вряд-ли выстоять,
Что в море рождаются истины,
И волны залягут небыстрые
Лучиться спокойствием вод.