моя осень

Любовь Чернова 2
Мне осень, руку, положила на плечо,
Поправила волос, запутавшихся прядки...
Как долго мерзла, осень принесла тепло,
Жизнь не закончена, есть в ней еще загадки!

А в синем небе, журавлей последний крик,...
Смотрю я в высь, смотрю и понимаю,
Быть может и остался для меня последний миг,
В котором я, себя, к тебе не подпускаю!

Мне в эту осень, окунутся бы давно,
Да жизни ритм, всегда давал осечку,
Всем в этой жизни я светила - мне дано!
А для себя, любимой, жгла я только свечку...

И вроде ноша бы моя и крест от Бога,
Идти не уставала по ступеням бытия,
Прошу лишь осень - подожди немного!
Твоими комплиментами, согрелась я!

Я не прошу, переписать мне все обратно,
Побудь со мной, какой то срок!
Твои слова, так вовремя и так понятны,
Но будь добра! оставь надежды огонек...