***

Михаил Люляев
Лето,лето,зачем ты уходишь?
Так немного оставлено дней.
У опушки лесов где-то бродишь,
Но отпел уже там соловей.
А в полях ещё травы шелковые,
Ветер балует зелень берез.
Дальний луг не затоптан коровами.
И ещё не закончен покос...
Ягод сладких ещё не наелись
И грибы не собрали твои.
И напрасно на чудо надеясь,
Мы хотим удержать эти дни.
Нет жары. Только дождика искры
Сеют ситом для радуги свет...
Лето, лето, зачем же так быстро
Твой закончился тёплый привет...
Будь подольше, уральское лето!
Подари свой божественный сад,
И загар шоколадного цвета,
Трав и ягод хмельной аромат!
Чтобы дольше горели закаты
И будил земляничный рассвет...
Чтоб дышать свежим воздухом мяты,
Засмотревшись на радуги свет...
Но у нас это можно едва-ли,
Запрещает небесный патруль.
И для лета на среднем Урале
Нам отпущен июнь и июль...