Почемучка

Савельева Ольга35
Имя дали нашей внучке.
Наша внучка- Почемучка.
Вместе с солнышком встаёт
И вопросы задаёт.

Почему на небе тучи?
Ёжик почему колючий?
Почему у кошки хвост?
И зачем на речке мост?

Почему на лапах ёлки
Не листочки, а иголки?
Почему диван- диван?
Почему на кухне кран?

Почему арбуз зелёный?
Почему желтеют клёны?
Почему шумит камыш?
И куда летает стриж?

Помолчи немножко, внучка!
Сядь со мною, Почемучка.
Много книг с тобой прочтем
И ответы все найдём!