Август

Георгий Галкин
Август и скоро будет осень.
Деревья листья сбросят.
И в холоде тоскливо очень
Придут все те, кого не просим.

Не будет тех, кого ты ждёшь,
В печали долго и невзаимно.
И будет снова идти дождь,
Скупо плача или ливнем.

В промокшей тишине,
Озябшей до утра,
Ты ждёшь её во сне,
Когда забыть пора.

Любовь твоя ей не нужна
И верность, что хранишь.
Два года осень и весна,
Прогонишь и молчишь.

Но крылья сложат ветер в парус,
Душа промокнет от дождя.
И быстро пролетит весь август,
За руку осень приведя.
13.08.2018