А молодость...

Виктор Смирнов Леопольдович
Пока что серьёзно грустить веских поводов нет
На всё, что сумел упустить - есть двузначный ответ
А молодость, глупая, бурная молодость где? -
Вспорхнув словно синяя птица, исчезла во мгле...

Но многих, чей жизненный путь до обидного мал
Ты, их переживши порог, на судьбу не роптал
И умных встречая порой среди тьмы дураков
В спектакле был скромный герой, (значит путь твой таков)

Живи, только глупо о прошлом совсем не скорбя
Ведь рядом найдутся всегда кто постарше тебя
Их молодость, бурная, трудная молодость где? -
Коснувшись крылом, разошлась как круги по воде...