Не оглянусь...

Ольга Юрьева 2
Что было, будет и чем сердце успокоится
Я знаю и без карточной колоды.
И не хочу напрасно беспокоиться
О том, что я женой застыну Лота
И в соляную глыбу обращусь,
Когда, не вняв запрету, оглянусь
На пламя нечестивых городов.
Не оглянусь. Не напишу стихов
О том, что сломлена, несчастна и больна.
Не буду, застывая у окна,
Слезу пускать о том, что лишь усталость
В рутине дней привычно устоялась,
И обнулилось всё, чем я жила.
Не обнулилось. Даже обрела
То, чего я никак не ожидала,
И что, казалось, безвозвратно потеряла -
Хмельную радость от общения с тобой.
Двадцатилетней выдержки настой
Былого счастья на заложенной судьбой разлуке
Смакую по глоточкам. И без скуки
Живу с того счастливейшего дня,
Когда ты вновь стал Солнцем для меня.