О скорбном

Николай Пелеев
Горели лампы в пол-накала,
Не принимая злую суть,
Она в отчаяньи шептала,
Все обойдется как-нибудь,
Звучали сдержанные речи,
И время тягостно текло,
И мелко вздрагивали плечи,
Когда стучали о стекло,
Потом чужие люди в кухне
О чем-то стали говорить,
Хотелось в ту же бездну рухнуть
И все на свете позабыть,
Увы, мы смерть не переспорим,
Еще неведомой ценой,
Ей предстояло слиться с горем
И научиться жить одной.