Услышав тихий шепот муз

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Услышав тихий шепот муз, что подкрадутся к изголовью,
Ты кровь попробуешь на вкус, и будет кровь твоею кровью,
Горячей жаждой измождён, потоком речи захлебнёшься,
Провидишь ты глубокий сон до дна и больше не проснешься.
Ты,  с головою в страсть и страх нырнувший, не хотел топиться,
Какая жизнь поёт в словах, какая смерть в словах таится.