Дяде Mатвею... с грустью

Адымов
Дядя Моня Фаерман,
как последний Mогикан
ты пример живущим, нам,
помнить что Небесный Храм
ожидает всех нас там...

Позабыв о бренном теле,
повстречаемся не смело
с тетей Люсей, Соней, Бэллой,
Броней. Илиёй и Велей,
тех кого давно отпели.

ДУшами коснемся их,
вспомним Холокост и тиф,
встречи, грусть друзей своих,
деток, внуков дорогих,
и читая этот стих,

светлая душа твоя,
на границе бытия
многочисленным братьям
объяснит одну из тайн
Фаерманова огня...

п.с. ушел последний из стариков семьи Фаерман, замкнув круг: 65 лет назад ушел первый - мой дед Веля Фаерман