Старый памятник у Храма

Ольга Ковалёва 6
             К 75-летию битвы
             на Курской дуге

Стоит солдат. С послевоенных,
С суровых лет стоит солдат.
И никакие перемены
Не  смеют отобрать мандат -

Мандат Победы победивших.
Своих друзей похоронив,
Стоит солдат окаменевший,
У Храма голову склонив.

Стоит солдат… Вдруг к юбилею
Ремонтом занялся народ -
Восстановить хотят аллею…
А для солдата бой идёт!

Тот бой смертельный и атака:
-Вперёд! За Родину!  - солдат,
Что без упрёка и без страха,
Погиб в бою… не для наград…