Ода бабушке

Зинаида Серёгина
А у бабушки моей
Пироги с ванилью.
Гармонист  лишь заиграет –
Она в пляс с кадрилью.

Из пшена печёт блины ,
Тонкие душистые ,
Вяжет варежки и шали
Мягкие пушистые.

С бабушкой так интересно:
Столько может , столько знает !
Каждый день для нас  , как праздник.
Скучно нам с ней не бывает.

Так обнимет , приласкает ,
Что печаль тотчас пройдёт!
За меня переживает
И тайком слезу смахнёт.

За порог я – она молча
Перекрестит меня вслед.
Бабушки моей любимой
В целом свете лучше нет !