Венцы творенья

Сергей Овчинников 15
Венцами творенья считают себя изначально
Их лица опухли от злобы и лени
С апломбом на всех они смотрят печально
Хотят, чтоб все стали для них на колени.

О себе возомнили, что дарят всем свет.
Хотят, чтоб им с трепетом били в ладоши.
Поставить клеймо на самих места нет,
Зато заклеймили других всех..."святоши".

Противно смотреть на слащавые рожи.
Уверен: они прожигают жизнь даром.
Мечтаю: однажды в день ясный, погожий
Снести им с плеч голову верным ударом.

Хотя, они сами успели себя наказать.
Страх их поставил уже на колени:
Уши закрыв и зажмурив глаза,
Дрожат и боятся отброшенной тени.

К моральному краху пришли своему.
Дела их текут и ни шатко, ни валко.
Сами они не нужны никому.
Мне самому их становится жалко.


            сентябрь 2017