Невесёлая история про весёлого пастушка

Наталия Коненкова
Историю  сейчас вам я расскажу, друзья.
Без слёз её, простите, рассказывать нельзя.
Поэтому рыдаю над строчками навзрыд,
От нервов заработать боюсь панкреатит.

Жил-был, беды не зная, весёлый пастушок,
Гонял утрами росными коровок на лужок.
Он их любил безмерно, им душу отдавал,
И под завязку кормом забит был сеновал.

Но невзлюбили люди простого пастушка,
Мол,  красотой не вышел и ростом  два вершка.
И кепка не по моде, и рыжий, как Чубайс
(К Чубайсу  нету рифмы, один такой Чубайс).

Создателю грозили, махали кулаком,
А тот в платок сморкался и слёзы лил тайком.
Но люди наседали,  и перестал он спать,
Покой не приносили супруга и кровать.

В отчаянье решился Создатель наконец
(Хоть был он и талантлив, но никакой отец).
И пастушка не стало. Он горькой стал травой.
Лишь верные коровы всё ждут его с тоской.

На лес с надеждой смотрят огромные глаза,
Росой с ресниц стекает горючая слеза.
Мычат в лугах протяжно, не зная о конце…
Жил пастушок с наивной улыбкой на лице.


На этой картине Юрия Клапоуха раньше жил пастух, но он не понравился каким-то живодёрам и художник, потакая низменным страстям, нашел возможным убрать его из картины.