Всех зелий пригубить...

Валерия Салтанова
* * *
Всех зелий пригубить
                и всех испить отрав
Дала мне жизнь. Но я не в ссоре с нею.
А тот, кто мне солгал,
                был в чём-то даже прав,
Когда сказал: «Иначе не умею».

Вновь циркулю судьбы
                свои чертить круги
Поверх всего, что человек наметил…
А тот, кто мне солгал,
                сегодня лжёт другим –
И взгляд его безоблачен и светел.